Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen

Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen

Diese Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen wird mit einem glutenfreien Tarteboden aus Süßkartoffeln und Mandelmehl gebacken.

Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen
Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen

Diese Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen ist eine Variation meiner Zitronen Lauch Tarte, aber mit einem etwas anderen Tarteboden.

Das Rezept für die Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen

Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen
Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen

Zutaten für den Süßkartoffel Tarte Boden

  • 1-2 gebackene Süßkartoffeln mit Schale (ergibt ca. 350 g Süßkartoffel Püree)
  • 130 g Mandelmehl oder Kokosmehl
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Chiasamenmehl oder Leinsamenmehl
  • 30 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz

Zutaten für die Füllung mit Lauch, Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen

  • 2-3 mittelgroße Porreestangen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • 2 Lorbeerblatt
  • 200 g Ziegenkäse
  • 50 g Walnüsse
  • Die Schale von 2 Bio-Zitronen und den Saft von einer Bio Zitrone
  • 1 TL Chili Flocken (Isot)
  • Salz und Zitronenpfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter nach Geschmack: Thymian, Rosmarin, Salbei
Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen
Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen

Zubereitung der Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Kokosöl in einer Ofenform rösten, bis sie weich sind (ca. 30-40 Minuten. Alternativ könnt Ihr die Kartoffel auch in der Schale kochen und anschließend pellen.
  3. Wenn die Süßkartoffeln gar sind alle Zutaten für den Tarte Boden in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform ausstreichen und an den Rändern hochziehen.
  5. Die Tarteform in den Ofen stellen und bei 180 °C 15-20 Minuten verbacken.
  6. In der Zwischenzeit die Porreestangen in feine Scheiben schneiden.
  7. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitonen abreiben und auspressen.
  8. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Lorbeerblätter darin kurz andünsten, Porree, Zitronensaft und Chiliflocken dazugeben und bißfest garen.
  9. den Ziegenkäse zerkrümeln, Walnüsse grob hacken.
  10. Das Lauchgemüse in die Auflaufform geben und mit den gekrümelten Ziegenkäse und den gehackten Walnüssen und den Zitronenzesten und Kräutern bestreuen.
  11. Die Tarte für 15-20 Minuten backen.
Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen
Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen
0 Shares
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, Ziegenkäse und Zitronen
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei