Champignons mit Pesto

Marinierte gefüllte Champignons mit Pesto

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Diese marinierten gefüllten Champignons mit Pesto sind mit einem Avocado und Kürbiskernpesto gefüllt.

Marinierte Champignons mit Pestofüllung
Marinierte Champignons mit Pestofüllung

Die Champignons lassen sich natürlich mit jeder Art von Pesto füllen. Die Champignons mit Pesto sind ein tolles Fingerfood oder zum Aperitif oder als leckerer Snack zwischendurch.

Die Champignons werden mariniert und gefüllt und schmecken roh. Man kann sie aber auch überbacken. Ich habe sie roh seziert und dafür die braunen Champions genommen, weil sie sehr fest und bissig sind.

Sie lassen sich gut vorbereiten und können auch über Nacht im Kühlschrank ziehen und am nächsten Tag serviert werden.

Zutaten für die gefüllten Champignons mit Pesto

  • 250 g Champignons (braune feste Champignons)

Für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 El Olivenöl
  • 1/2 ZItronen plus Abrieb
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Avocado Pesto:

Champignons mit Pesto
Marinierte Champignons mit Pestofüllung

Zubereitung der gefüllten Champignons mit Pesto

Champignons putzen, die Stiele entfernen und in eine Schüssel geben.

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln eben falls fein hacken, mit der Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Zesten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Marinade über die Champignons geben, alles vorsichtig vermischen und etwas ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Avocado schälen, entkernen und in einer Schale mit der Gabel fein zerdrücken und mit etwas Zitronensaft vermischen, damit die Avocado nicht oxidiert. Das Pesto dazu geben und unterheben oder in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Masse vermischen.

Die marinierten Champignons mit dem Avocado Kürbiskern Pesto füllen und servieren.

Champignons mit Pesto
Marinierte Champignons mit Pestofüllung

Fertig! Leckerlife!

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