Champignons mit Pesto

Marinierte gefüllte Champignons mit Pesto

Diese marinierten gefüllten Champignons mit Pesto sind mit einer Zitronen Knoblauch Marinade mariniert und mit einem Pesto aus Avocado, gemischt mit einem Pesto nach Wahl, gefüllt.

Marinierte Champignons mit Pestofüllung
Marinierte Champignons mit Pestofüllung

Die Champignons lassen sich natürlich mit jeder Art von Pesto füllen. Zusammen mit der  Avocado erhält das Pesto eine besondere Cremigkeit.

Die Champignons mit Pesto sind ein tolles Fingerfood oder zum Aperitif oder als leckerer Snack zwischendurch.

Die Champignons werden mariniert und gefüllt und schmecken roh. Man kann sie aber auch überbacken. Ich habe sie roh serviert und dafür die braunen Champions genommen, weil sie sehr fest und bissig sind.

Sie lassen sich gut vorbereiten und können auch über Nacht im Kühlschrank ziehen und am nächsten Tag serviert werden.

Das Rezept für die marinierten gefüllten Champignons mit Pesto

Gefüllte marinierte Champignons mit Avocado Pesto
Gefüllte marinierte Champignons mit Avocado Pesto

Zutaten für die gefüllten Champignons 

  • 250 g Champignons (braune feste Champignons)

Zutaten für die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 El Olivenöl
  • 1/2 ZItronen plus Abrieb
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für das Avocado Pesto 

Champignons mit Pesto
Marinierte Champignons mit Pestofüllung

Zubereitung der gefüllten Champignons mit Pesto

  1. Champignons putzen, die Stiele entfernen und in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade, den Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln eben falls fein hacken, mit der Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Zesten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Die Marinade über die Champignons geben, alles vorsichtig vermischen und etwas ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Avocado schälen, entkernen und in einer Schale mit der Gabel fein zerdrücken und mit etwas Zitronensaft vermischen, damit die Avocado nicht oxidiert. Das Pesto dazu geben und unterheben oder in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Masse vermischen.
  5. Die marinierten Champignons mit dem Avocado Pesto füllen und servieren.
Champignons mit Pesto
Marinierte Champignons mit Pestofüllung

Fertig! Leckerlife!

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Gefüllte marinierte Champignons mit Pesto
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