Rote Falafel aus Kidneybohnen

Rote Falafel aus Kidneybohnen

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Klassische Falafel werden aus Kichererbsen hergestellt. Falafel lassen sich aber auch aus anderen Hülsenfrüchten herstellen. Diese Falafel sind rote Falafel aus Kidneybohnen, Walnüssen und jeder Menge Gewürze und Kräuter. 

Die roten Falafel aus Kidneybohnen sehen eigentlich aus wie Schoko Cookies, nicht wahr? Weit gefehlt, denn ich finde, die Kidneybohnen stehen geschmacklich dem Kichererbsen Original nicht nach.

Rote Falafel aus Kidneybohnen
Rote Falafel aus Kidneybohnen

Zutaten für Rote Falafel aus Kidneybohnen

(für ca. 10-12 Falafel)

  • 400 g gekochte Kidneybohnen aus dem Glas oder aus der Dose.
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Buchweizenmehl
  • 1 TL Konjacmehl
  • 2 TL Cumin Kreuzkümmel, gemahlenen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • weitere Gewürze nach Geschmack, z.B Gewürzmischung Çig Koefte, Dukkah
  • ½ TL Chilipulver oder Chili Flocken
  • 1 TL Hanfsamen oder Chiasamen
  • 2 TL Leinsamenmehl
  • 80 g Walnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Natron
  • 1 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Korianderkraut, Petersilie oder Minze
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rote Falafel aus Kidneybohnen
Rote Falafel aus Kidneybohnen

Zubereitung der roten Falafel aus Kidneybohnen

Kidneybohnen abtropfen lassen. Ich nehme für diesen Zweck türkische Kidneybohnen aus dem Glas. Die sind etwas matschiger, was aber für diese Zwecke super geeignet ist.

Kidneybohnen abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken

Kidneybohnen mit allen anderen Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu Einern feinen Falafelpaste verarbeiten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Ofen auf 180 Grad C vorheizen.

Mit bemehlten Händen oder einem Eisportionierer zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 25-30 Minuten backen.

Rote Falafel aus Kidneybohnen
Rote Falafel aus Kidneybohnen

Dazu passen folgende Dips:

Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Kommentar verfassen