Wirsing mit Mango Chutney und Süßkartoffel Linsen Dal

Wirsing mit Mango Chutney und Süßkartoffel Linsen Dal

Ein sehr einfaches, schmackhaftes  Gericht, vor allem mit selbstgemachtem Mango Chutney und selbstgemixtem Orangen Curry.

Wirsing mit Mango Chutney und Süßkartoffel Linsen Dal
Wirsing mit Mango Chutney und Süßkartoffel Linsen Dal

Zutaten:

  • 1 kleiner Wirsing
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 Stück Kurkumawurzel oder 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Orangencurry
  • 1 EL Ghee
  • 2 EL Mango Chutney
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Wirsing vierteln und Blätter in kleine Stücke schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma glasig schwitzen
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma glasig schwitzen

Zwiebeln, Knoblauch und Kurkuma fein hacken und mit Ghee in einem Topf glasig dünsten. Wirsing und etwas Wasser dazugeben.

Wirsing mit Mango Chutney
Wirsing mit Mango Chutney

Mango Chutney und Curry Pulver dazugeben und den Wirsing bißfest garen.

Schmeckt toll mit Süßkartoffel Linsen Dal.

 

5
Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Subscribe  
neuste älteste beste Bewertung
Benachrichtige mich zu:
trackback

[…] Passt super zu: Wirsing Gemüse mit Mango Chutney […]

trackback

[…] dem Rest Wirsing von meinem gestrigen Wirsing Gemüse mit Mango Chutney, mache ich heute eine orientalische Variante. Und, was soll ich sagen? Die finde ich sogar noch […]

trackback

[…] klassisches Wirsinggericht ist Wirsing mit Mango Chutney. Vor einiger Zeit habe ich jedoch von Freunden ein Glas Möhren-Lauch-Apfel Chutney geschenkt […]

trackback

[…] klassisches Wirsinggericht ist Wirsing mit Mango Chutney. Vor einiger Zeit habe ich jedoch von Freunden ein Glas Möhren-Lauch-Apfel Chutney geschenkt […]

trackback

[…] zu Gemüse verwende. Das passt vor allem hervorragend zu Wintergemüse, wie zu mit Beispiel Wirsing, Grünkohl oder Weiskohl. Auch Rotkohl habe ich schon als Salat und Gemüse mit Orangen und Ingwer […]