Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze

Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze

Dieser Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze eignet sich als Frühstückssalat oder als gesunder Snack oder als Dip zu Crackern, Brot, Gemüse oder Grillgerichten.

Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze
Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze

Ich habe den Avocado Dip als Frühstückssalat zur Fastenzeit gemacht. Als Salat habe ich die Avocado und Birne etwas grober gestückelt. Wenn Ihr den Dip als Salsa nutzen wollt, würde ich die Avocado und Birne etwas kleiner häckseln.

Schmeckt auch zu Rohkost Brot.

Das Rezept ist eine Adaption des Pistachio Avocado Dip von Raw Food Recipes. Der Dip ist eine tolle Kombination von süßen und würzigen Aromen. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Dips.

Zutaten für den Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze

  • 1 Avocado
  • 1 Birne
  • 4 EL Pistazien
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll frische Kräuter (ich verwende Minze und Koriander)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
  • Gewürze nach Geschmack (z.B. Cayennepfeffer, Cumin, Chili für einen kleinen Schärfekick)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle (ich nehme Lakritzsalz und Papayapfeffer)
Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze
Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze

Zubereitung des Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze

Avocado und Birne schälen, entkernen und fein würfeln.

Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken.

Pistazien fein hacken.

Alle Zutaten in einer Schale vermischen. Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit weiteren Gewürzen ergänzen.

Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze
Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze

Ich habe zu diesem Dip ein Lakritzsalz ausprobiert und außerdem noch eine Prise Cayennepfeffer und 1/4 TL Cumin hinzugefügt. Passt toll und gibt ein tolles Aroma.

Natürlich kannst Du diesen Dip beliebige variieren. Anstelle von Birne Apfel oder anstelle von Pistazien, Mandeln, Pinienkerne, Walnüsse oder Macadamia Nüsse. Als Kräuter passen auch andere Kombinationen mit Minze, z.B Minze Basilikum oder Minze Salbei oder Oregano. Probiert es einfach aus.

Der Dip ist ca. 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.

Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze
Avocado Dip mit Pistazien, Birne und Minze
Shares 0

Kommentar verfassen