Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing

Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing

Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing ist ein weiterer, basischer Frühstückssalat für die Fastenzeit.

Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing

Fenchel schmeckt absolut gut in der Kombination mit Früchten. Andere Fenchel Frucht Varianten habe ich auch schon probiert:

Das Mandel Orangen Dressing mit Orangensaft, Zitrone, Lakritzsalz, Papayapfeffer und Koriander unterstreicht den Lakritzgeschmack des Fenchel und gibt dem Salat eine cremige Textur.

Das Rezept für den Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing

Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing

Zutaten für das Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen

  • 1 Fenchelknolle, fein gehobelt
  • 2 Blutorangen, filetiert oder fein geschnitten und Zesten für die Deko
  • 1/2 Granatapfel, entkernt
  • Eine Handvoll frische Minze

Zutaten für das Orangen Mandel Dressing

  • 2-3 EL Mandelmus
  • 1 Orange, frisch gepresst
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 TL Weißes Miso
  • eine Prise Lakritzsalz und Papayapfeffer
  • eine Prise Kardamom und Cayennepfeffer
Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing

Zubereitung des Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing

  1. Die Fenchelknolle halbieren und fein hobeln.
  2. Die Blutorangen abreiben, schälen und filetieren oder in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Granatapfel entkernen. Minze fein hacken.
  4. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
  5. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Den Salat mit dem Dressing vermischen und gut ziehen lassen.
  7. Den Salat mit Orangenzesten und frischer Minze garniert servieren und genießen.

Guten Appetit!

Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Published by

4 thoughts on “Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert