Glutenfreies Körnerbrot aus Nussmehl

Glutenfreies Körnerbrot mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam

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Hier teste ich nochmal ein glutenfreies, veganen Körnerbrot ohne Mehl, jedenfalls ohne klassisches Mehl. Aus Nussmehl und Samenmehl mit einigen ganzen Nüssen für den Biss.

Zutaten:

  • 160 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Kürbiskerne
  • 30 g Sesamsamen
  • 30 g Haselnüsse
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Leinsamen
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 30 g Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini
  • 2 TL Backpulver oder Natron
  • 2-3 EL Essig, falls Ihr Natron verwendet
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz, wenn ihr Natron verwendet, dann ohne Salz, da das Natron schon sehr salzig ist.
  • 300 ml Mineralwasser

Zubereitung:

Kichererbsen und Leinsamen in einem Hochleistungsmixer zu feinem Mehl vermahlen.

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Haselnüsse und Mandeln vermischen und ca. 2 EL gemischte Nüsse beiseite stellen. Die restlichen Nüsse und Samen ebenfalls zu Mehl vermahlen. Flohsamenschalen, Kichererbsenmehl und Leinsamenmehl dazugeben, Natron, Salz und Brotgewürz ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen. Olivenöl, Essig, Ahornsirup und Tahine in einer Schale vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser zu der Nussmischung geben und gut verkneten. Zum Schluss 1 EL ganze Nüsse unterkneten, den Teig zu einem Brotlaib formen und mit 1 EL Nüssen dekorieren.

Auf ein Backpapier legen und bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Den Holzstäbchentest machen: Holzstäbchen einstechen. Wenn es trocken ist, ist das Brot fertig. oder Klopftest. Wenn es hohl klingt, ist das auch ein Zeichen dafür, dass das Brot fertig ist.

Glutenfreies Körnerbrot aus Nussmehl
Glutenfreies Körnerbrot aus Nussmehl
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Glutenfreies Körnerbrot aus Nussmehl

Das Brot schmeckt gigantisch lecker.

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