Kichererbsen Hummus ist ein Mezze Dip aus der arabischen Küche. Hier sind die besten Hummus Rezepte als Dips für Vorspeisen oder Brotaufstrich.
Hummus ist eine Spezialität aus der arabischen Küche. Er besteht aus Kichererbsen mit Olivenöl, Tahini Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Cumin. Der cremige Kichererbsenpüree darf auf keiner Mezze Tafel fehlen und wird auch als einfache Mahlzeit mit Fladenbrot gedipt. Hummus schmeckt auch toll zu Falafel oder anderen arabischen Gerichten.
Das Geheimnis des Hummus liegt in der Cremigkeit, daher hat jede arabische Hausfrau ihr eigenes Geheim-Rezept für den besten Hummus der Welt. Echte Hummus Experten schwören auf frisch gekochte Kichererbsen, man kann aber auch fertig gekochte Erbsen aus der Dose oder dem Glas nehmen, wenn es schnell gehen muss.
Hummus gibt es aber nicht nur aus Kichererbsen, sondern auch mit anderen Hülsenfrüchten: aus Linsen, Bohnen oder Erbsen, aber auch aus Kürbis, Avocado, Süßkartoffeln, Rote Beete oder Pastinaken. Man kann ihn in unzähligen Varianten und Geschmacksrichtungen zubereiten.
Ich liebe Hummus, in allen Varianten und stelle Euch hier meine besten Rezepte vor:

Klassischer Hummus oder Hummus besteht aus Kichererbsen, Tahini Sesammus, Knoblauch, Olivenöl und Salz.
Die besten Hummus Rezepte für Dips und Brotaufstrich
- Klassischer Hummus aus Kichererbsen und Tahini selbst gemacht- So geht’s
- Hummus mit geröstetem Knoblauch
- Avocado Hummus aus Kichererbsen, Avocado und Tahini
- Hummus aus weißen Bohnen mit gerösteter Paprika und Walnuss Paste
- Hummus aus schwarzen Bohnen mit gerösteten Karotten und Süßkartoffeln
- Kidneybohnen Hummus mit Sesampaste und Suchtfaktor
- Kürbis Hummus mit Maronen, Rosmarin und Kastanienhonig
- Kürbis Kichererbsen Humus mit Feigen und Datteln
- Kürbis Kichererbsen Humus mit Aprikosen, Harissa und Cashewkernen
- Kürbis Kichererbsen Hummus mit Pistazien und Suchtfaktor
- Linsen Hummus mit Tomaten und Koriander nach Ottolenghi
- Hummus aus Roten Linsen mit Tahine und Joghurt
- Mandel Hummus
- Pastinaken Hummus mit geröstetem Knoblauch und Trüffelöl
- Rote Bete Hummus mit Haselnüssen und Za’atar
- Zucchini Hummus mit Cashew Chili Tomaten Pesto








Hummus Rezepte, die ich noch ausprobieren will:
- Kichererbsen Hummus mit Spinat und Schafskäse: 280 g Kichererbsen, 50 g Schafskäse, 230 g Spinat, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, 1/8 TL Zimt, Pinienkernen
- Hummus aus schwarzen Bohnen mit Chili und Koriander: 280 g schwarze Bohnen (Black beans), 1 Chilischote, Knoblauch, 2 EL Limettensaft, 1/4 Bund Koriander, 1 TL Cumin, 1 TL Paprikapulver, 1 Prise Cayennepfeffer
- Kichererbsen Hummus mit Harissa: 280 g Kichererbsen, 2-3 EL Tahini, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Harissa, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Zitronenzesten, geröstete Mandeln und frische Minze,
- Hummus aus weißen Bohnen mit getrockneten Tomaten und Oregano: 280 g weiße Bohnen, 2-3 EL weißes Mandelmus oder Cashewmus, 50 g getrocknete Tomaten, 2-3 EL Olivenöl, 2-3 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Oregano
- Edamame Hummus: 280 g Edamame Bohnen, 2-3 EL Tahini, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 Zitronensaft
- Hummus Tapenade mit schwarzen Oliven, Chili und Petersilie: 280 g Kichererbsen, 2-3 EL Mandelmus oder Haselnussmus, 1 Chilischote, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 60 g schwarzen Oliven, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Zitronenzesten, 1/4 Bund Petersilie
- Kichererbsen Avocado Humus mit Chili und Limetten: 280 g Kichererbsen , 1 Avocado, 1 Chilischote, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Limettenssaft, 2 TL Limettenzesten
- Kichererbsen Hummus mit Erdnusbutter: 280 g Kichererbsen, 2-3 EL Erdnusbutter, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 Zitronensaft
- Kichererbsen Hummus mit gerösteten Paprika und Schafskäse: 280 g Kichererbsen, 2-3 EL Tahini, 2 geröstete Paprikaschoten und 1 Chilischote , alternativ 1 TL Chilipulver o der Sambal Olek, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Zitronenzesten, 50 g Schafskäse und Mandeln
- KIchererbsen Hummus mit gerösteten Möhren und Knoblauch: 280 g Kichererbsen, 2-3 EL Tahini, 2-3 geröstete Möhren und Knoblauchzehen, 2-3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Zitronenzesten, 1 TL Cumin, geröstete Dukkah Mandeln
- Erbsen Hummus mit Avocado, Limetten und Minze: 280 g Erbsen, 2-3 EL Tahini, 1 Avocado, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 Limettensaft, 2 TL Limettenzesten, frisch Minze und Pistazien
- Maronen Hummus: 300 g gerösteten Maronen alternativ gekochte Maronen, 2-3 Tahini, 1-2 Knoblauchzehen, 2-3 EL Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, 1/2 TL Cumin, 1/4 TL Kardamon, 1/4 TL Zimt, 1/8 TL Muskat, gerösteten Haselnüsse .
- Rote Linsen Hummus mit gerösteten Karotten, Walnüssen und gerösteten Kürbiskernen: 100 g Rote Linsen, 4 gerösteten Karotten und Knoblauchzehen, 2 EL Tahin Sesampaste, 2-3 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft und Zesten, 25 g Walnüsse, 1/4 Bund Korianderkraut, 1 TL Currypulver, 1/2 TL Cumin, 1/4 TL Koriander, 1/8 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, Deko: frische Petersilie und gerösteten Kürbiskernen
- Klassischer Hummus mit gerösteten Kichererbsen, Zwiebeln, Granatapfelkernen und Feta
Was sind Eure Lieblings-Rezepte für Hummus?
Hinterlasse einen Kommentar
6 Kommentare auf "Die besten Hummus Rezepte für Dips"
[…] Hummus aus schwarzen Bohnen mit gerösteten Karotten und Süßkartoffeln ist eine weitere Hummus-Variantion mit Bohnen statt […]
[…] Brokkoli Bällchen schmecken super mit Hummus, Tahini-Dips oder mit süß-scharfer Hot […]
[…] liebe Hummus in allen Variationen, aber dieser hier könnte mein neuer Favorit […]
[…] Brot schmeckt gigantisch lecker, mit leckeren Dips oder Hummus als […]
[…] toll zu Hummus und anderen orientalischen […]
[…] Hummus oder Tahini Dressing oder beliebigen anderen Dips oder Dressings […]