Rosenkohl mit Maronen, Senfkörnern und Muskat

Rosenkohl Maronen Gemüse mit Senfkörnern und Muskat

Man nehme:

  • 500 Gr. Rosenkohl
  • 200 Gr gekochte Maronen
  • 1 EL Senfsamen
  • 1 Scharlotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • Bockshornkleesamen
  • 1 TL Muskatnuss, frisch gemahlen
  • Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Und so geht’s:

  1. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren
  2. Scharlotte, Knoblauch fein hacken und
  3. In einem Topf mit etwas Öl die Snfsamen einige Sekunden anbraten, bis sie springen.
  4. Scharlotten und Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten.
  5. Den Rosenkohl dazugeben und bißfest dünsten.
  6. Mit Muskatnuss, Bockshornkleesamen würzen.
  7. Zum Ende der Garzeit die Maronen hinzufügen und noch einige Minuten mitgaren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohl Maronen Gemüse mit Senfkörnern und Muskat
Rosenkohl Maronen Gemüse mit Senfkörnern und Muskat
Rosenkohl mit Maronen, Senfkörnern und Muskat
Rosenkohl mit Maronen, Senfkörnern und Muskat

 

Dazu schmeckt: Provenzalische Ofenkartoffel mit Chili und Safranhonig.

Rosenkohl mir Maronen und Provinzialischen Ofenkartoffeln
Rosenkohl mir Maronen und Provinzialischen Ofenkartoffeln
Shares 0

2 Kommentare

Kommentar verfassen