Curry Kichererbsen Reis

Reissalat mit Kichererbsen, Curry und Korianderkraut

Eier Reissalat mit Kichererbsen, Curry und Korianderkraut eignet sich sowohl als Salat, als auch als würzige Reisbeilage zu Gemüse.

Der Curry Reissalat schmeckt sowohl mit Rosinen als auch mit Aprikosen. Ich habe beides schon ausprobiert. Mit Aprikosen finde ich ihn sogar noch eine Tick besser.

Curry Kichererbsen Reis
Curry Kichererbsen Reis mit Aprikosen und Korianderkraut 

Zutaten für den Reissalat mit Kichererbsen, Curry und Korianderkraut

  • 150 g Basmatireis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Currypulver
  • 100 g Rosinen oder Aprikosen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2-3 EL Koriandergrün, gehackt
  • Ein paar Chiliflocken
  • 1-2 El Zitronensaft und Zitronenzesten
  • falscher Safran
  • 1/2 TL Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung des Reissalat mit Kichererbsen, Curry und Korianderkraut

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen, den Kreuzkümmel und das Currypulver hinzugeben, einige Sekunden darin anschwitzen, Knoblauch und Zwiebeln dünsten und dann sofort die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen.
  4. Herd ausschalten, den Reis und die Rosinen unterheben und mit den Kräutern, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Lecker!
Reissalat mit Kichererbsen, Rosinen, Curry und Korianderkraut
Reissalat mit Kichererbsen, Rosinen, Curry und Korianderkraut
Gerösteter Rosenkohl mit Walnüssen und Curry Kichererbsen Reis
Gerösteter Rosenkohl mit Walnüssen und Curry Kichererbsen Reis

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